当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

河南长葛:“喜迎二十大 定格幸福照”社区公益摄影开拍啦!

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-29 10:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“叔、姨,再靠近点,对对,看我这儿,一起说茄子.....”“咔嚓”“咔嚓”快门不断,一张张幸福的笑脸,一幕幕温馨的画面,定格成瞬间,留下了满满的感动!

“我们家从来没有这么齐的来拍一张全家福,今天能来拍一张满意的全家福我太高兴了,我要谢谢社区举办这么好的活动,祝全市的老年人节日快乐!祝福祖国生日快乐!”锦绣社区的刘伟香激动地说。

国庆将至,重阳同来。国庆是举国欢庆、祝福祖国的重要时刻,重阳是阖家团圆、共享天伦的传统节日。为营造“看小家、顾大家”的和谐社区氛围,迎接党的二十大胜利召开,长葛市社区事务服务中心联合长葛市文明办、长葛市新时代文明实践中心、长葛市钟繇学堂社会工作服务中心开展“喜迎二十大 定格幸福照”公益摄影活动,9月25至9月27日在长葛市建设办新华社区开展为期三天的公益拍摄,免费为全市社区文明家庭、最美家庭提供生活摄影和全家福拍摄服务,来自全市各城市社区的42组家庭参与了本次公益拍摄。

参与此次活动的居民不少都到了白发苍苍之年,有的和老伴一起,有的在子女的陪伴下来到社区。今年已经70岁的闫茂恒老人说,“听社区通知有为老年人免费拍照的,我腿脚不好不方便去照像馆,这来到家门口的好事我得来啊,二十大就要召开了,我要感谢党的好政策,一直想着照顾我们老年人,祝愿咱国家繁荣昌盛!社区越来越好!”

拍摄过程中,长葛市钟繇学堂社会工作服务中心的志愿者和摄影班的师生们忙的不亦乐乎,帮助老人梳理头发、整理衣服、逗老人们开心……看到老人们满意的笑容,一直忙碌的钟繇学堂摄影课老师楚彦涛感慨地说:“每个人都有老的时候,现在为老人献爱心,将来我们老了也会感受更多的爱心,希望这样有意义的活动继续举办下去,能用自己手中的相机为父老相亲定格幸福的瞬间,为社会做公益,我发自内心的快乐。”

今年,国庆与重阳相遇,“家”与“国”在时间上的相连、文化上的相牵。本次公益拍摄全家福活动,让社区居民感受到家国之思、家国之情,同时又弘扬了中华民族尊老、敬老的优良传统,提升老年人的幸福指数,展现了新时代新社区新生活,以“小家”祝福“大家”,共同迎接党的二十大胜利召开!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号