当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市坡胡镇多措并举开展疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-17 10:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

疫情就是命令,防控就是责任,自元月3日开始,长葛市坡胡镇全体镇村干部全员上岗,迅速动起来、严起来,举全镇之力为群众保驾护航。

一是凝聚思想共识,及早安排部署。第一时间成立疫情防控指挥部,制定下发防控方案和应急预案,落实24小时值班值守要求,明确“五包一”网格责任人,每天早晚两次召开班子例会,早部署晚汇报,准确掌握全镇人员信息动态。

二是精准摸排信息,筑牢安全防线。对全镇34个行政村逐户排查,全面摸排(返)长人员,专门抽调六名数据统计员,由常务副镇长专职负责,分类详细登记造册,确保村不漏户、户不漏人。同时,在镇“活力坡胡”公众号设置投诉举报平台,公开举报电话,动员群众积极举报,多种渠道筑牢防线。

三是严把准入关口,守牢入镇大门。全镇34个行政村全部设置卡点,对与禹州交界的11个村严格执行管控管理,20个交界路口坚持24小时值班,人员不出不进;剩余23个村全部按照防范区管控到位。同时,我们在原有设置的西高速、西超限站两个卡点的基础上,新增加彭花公路侯庄路口、高速引线路口两个主干道卡点,守牢入镇大门。所有卡点均设置党员先锋岗,各村党员、青年志愿者、返乡大学生800余人不顾个人安危,主动请缨,冲在抗击疫情最前线,用实际行动践行着党员的初心和使命。

四是强化宣传引导,提高群众意识。在通过张贴标语、悬挂横幅、开放广播等线下宣传的基础上,利用微信群、公众号等线上网络平台,加大宣传力度,同时由相关部门联合组成6辆宣传车队到各村巡回督导宣传。专门录制本地方言音频,以“大白话”的形式,由党员干部每天手持小喇叭走街串巷进行宣传,迅速提升群众认知程度,提高防范意识,主动配合防控。

五是加强巡查督导,筑牢防疫屏障。由镇纪委牵头,党政办、市场监管所、派出所、交警队等部门联合组成3个督导专班,每天到各村对人员车辆通行、商超门店管控、卡点执勤值守及居家隔离情况进行督导,对干部工作纪律进行严查,确保各项防控措施落实而不落空。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号