当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

河南长葛:“疫”不容辞担使命 不忘初心守健康

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

面对突如其来的新冠肺炎疫情,长葛71万人闻令而动,在逆行中坚守初心,在严防中承担使命,凝聚最强“战疫力”,齐心织密“防控网”,协力守好群众“健康门”,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战。

全力管控,筑牢防控屏障。在各入(出)长卡点设置疫情防控服务点,严格落实对过往车辆、人员的防控检查流程,逐一登记、扫码,切实做到底数准、信息实、来路明、去向清,坚决阻断传播途径。

全员核酸,确保应测尽测。6日、7日启动全市全民核酸检测,开展“敲门行动”,为行动不便群众和居家隔离人员进行上门采样,实现核酸检测全覆盖。

全面启动,发挥帮联优势。深入落实“双报到、双报告、双服务”制度,充分运用联镇帮村工作机制,指导联系点严格落实“扁平化、网格化”管理,帮助协调力量,搞好对接衔接,坚决守住长葛“零病例”、“零感染”底线。

全域消杀,守护人居环境。全市启动集中消杀防疫行动,对市政主次干道、医院、学校、酒店周边及道路,大型商场、交通枢纽站及城乡接合带等人流密集区周边道路进行机械化“无死角、无盲区、全覆盖”消毒消杀作业,打造安全健康人居环境,确保群众生命健康安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号