当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市社区事务服务中心为社区工作者提供“暖心”保障

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

自2020年疫情防控工作开展以来,社区工作者一直奔走在防疫一线,敲万家门,知万家情,解万家难,用脚步丈量社区,用身躯守护居民安康,但他们也是需要守护的群体。作为社区工作者的“娘家人”,近年来,长葛市社区事务服务中心不断推出关心关爱举措,为社区工作者队伍发展提供“暖心”保障。据统计,2020年以来,市社区事务服务中心累计为社区配备防疫物资:口罩112000只;酒精970瓶;消毒液50桶(1桶50升);喷雾器30台;温度计200支;一次性手套1000双;大喷壶100把;小手消500瓶;84消毒液400瓶。为社区工作者送“健康检测”关怀礼包300份。

此外,市社区事务服务中心每年都设置社区工作者关爱增能项目,2021年,针对社区疫情防控压力大的情况,还增设了社区工作者的心理减压和防疫知识专业培训项目,开展绘画解压、手作解压和心理沙龙等互动式心理减压课堂,开课100余节,服务社区工作者1000余人次。用心用情守护社区“最美逆行者”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号