当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

稳产保供,长葛市农业农村局竭力保障群众的“米袋子”“菜篮子”

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-01-14 10:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前,新一轮新冠疫情呈严峻态势,大多行业都暂缓发展,但农业生产与供应等不起、慢不得。长葛市农业农村局统筹协调疫情防控和稳产保供,两手抓、两不误,牢牢守好“米袋子”、充实“菜篮子”。

1月12日下午,局党组书记、局长刘士祥,副局长刘占岭和农产品质量安全监管股相关业务同志一同到乡镇督导疫情防控和蔬菜稳产保供工作,他们先后赶到河南鼎优农业科技有限公司、长葛市学杰家庭农场、长葛市豫泰合作社调研农业生产供应链、农产品库存及日供应量,询问种子备播是否充足,保证农产品供应及时、足量、质优,持续提高企业的稳产保供能力。

疫情发生后,长葛市农业农村局按照长葛市委、市政府关于疫情防控工作的要求开展工作,竭尽全力保障好人民生活,保护好人民群众的“菜篮子”。局党组组织领导干部、青年党员和志愿者冲锋在前,带头值守、下沉一线,站排头、保运行,稳民心、送温暖;留守工作人员坚守岗位,保障工作正常进行、稳中有序;居家办公人员克服办公困难,电话微信、邮件APP、视频连线,按时保质完成日常工作。

疫情期间,长葛市农业农村局农技人员通过电话、微信等与企业和农户联系,指导其按照科学方式,确保蔬菜、肉、蛋、奶等足量、有序生产,保障人民群众日常消费充足。针对需要跨地区运送民生物资的企业,长葛市农业农村局立即展开调查统计,第一时间上报许昌市农业农村局办理省内通行证,为农产品企业开辟“绿色通道”。

封控措施实施后,长葛市农业农村局还借助微信群、公众号、美篇、“云上长葛”等新媒体平台,及时推送疫情防控、农业生产、蔬菜销售等信息,帮助农户和企业做到产得出、销得好,保障市场供应。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号