当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

许昌市南水北调运保中心副主任刘辉到长葛市下集村督导美好移民村项目建设工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-23 14:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2月22日上午,许昌市南水北调运保中心副主任刘辉到长葛市下集村督导美好移民村项目建设工作。中心移民科科长曲永生、长葛市南水北调运保中心主任张洪文陪同。

刘辉副主任一行先后查看了下集村果树种植项目、园路项目、路灯及篮球场项目的完成情况,农产品深加工项目建设情况。听取了移民后扶项目进展的情况、面临问题和对发展“美好移民村”建设的建议的情况汇报。刘辉副主任对长葛下集美好移民村项目建设情况给予了肯定,并指出,美好移民村项目建设事关广大移民的切身利益,通过规范化运行,可以有效改善目前移民新村的村内集体经济现状,能为村集体经济带来持续收益,带动村民就业创业,可最大限度的带动群众致富,提升村内居民的生活条件,提高生活质量,促进移民增收。

刘辉主任强调,一是要有序推进移民后扶项目建设。坚持分类指导,量力而行,具备开工条件的要尽快启动开工建设,正在建设的要抓进度,没有开工的项目要加快完善前期手续办理,尽快开工。二是要扎实推进美好移民村建设。按照“产业兴、生态优、乡风美、治理好、生活富”的发展目标,坚持突出重点,集中优势,在谋划产业发展、改善人居环境等重点工作上持续发力。三是突出抓好移民村特色项目建设。充分利用佛耳湖的区位优势和水源优势,对下集村农业观光园、农家乐等进行基础配套设施完善,打造以乡村采摘、河塘观光等为主的旅游产业,并与佛耳湖风景区和双洎河湿地公园旅游融合,把下集村打造成航空港与产业新城之间在旅游明星村。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号