当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市市场监督管局持续加大全市学校食堂和养老机构餐饮食品安全监管工作的督导检查力度

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-09-16 09:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

民以食为天,食以安为先。为加大学校食堂和养老机构食品安全工作监管力度,9月14日,长葛市市场监督管理局副局长马静轩带领餐饮监管股人员对坡胡镇、后河镇学校和养老院食堂重点区域、重点环节餐饮食品安全监管工作进行持续全面的督导检查。相关辖区市场监管所所长陪同检查。

马静轩在督导检查中,重点对许可信息、从业人员健康和管理、各项食品安全台账记录、设备设施运行、食品加工制作规程以及食品留样和餐饮具消毒等食品安全落实情况进行了详细的全程指导和讲解。并强调:一是要从思想上高度重视,行动上立刻执行,岗位要画细,责任要分明,工作要落实,时刻对食品安全工作要保持一颗永不放松的清醒头脑;二是要提升从业人员食品安全防范能力和相关食品安全法律法规自我培训能力,要适时利用好豫食考核APP手机学习软件,进行定期和不定期的开展食品安全自我培训和集中培训;三是要严把餐饮食品安全操作规范关,必须做到事事有人管,区区有人问,关关有人把,责责有人担;四是要求各被检单位对督导检查中发现的食品安全隐患问题,责令立即或限期整改,对整改不到位的,将督导问题及时反馈辖区监管所依据相关法律法规给予严重处罚,从而确保全市学校和养老机构食品安全,全力保证让小孩和老人吃的安心、吃的舒心、吃的安全。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号