当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市召开2020年迎新春企业家座谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-01-13 14:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月9日下午,长葛市召开2020年迎新春企业家座谈会,市委书记尹俊营出席并作重要讲话。市委常委、统战部长李全民,市委常委、常务副市长郭俊涛,副市长张雪飞,市政协副主席、工商联主席胡新英,大周产业集聚区管委会党工委副书记姜峰参加。

森源集团、黄河集团、金汇集团、宇龙实业、金宏印业、宝润达新型材料、新天地药业、易和电器、金阳铝业、德威科技、汇达印通、四达电力、金拇指防水、浪迪瓷业、大森机电、颐恒健蜂业、长葛义乌城等企业代表,市直相关单位主要负责人参加。

会上,郭俊涛通报了2019年全市经济社会发展情况;宇龙、森源、金汇等17位企业家代表就全市营商环境、企业发展情况先后发言并提出有针对性的意见和建议。尹俊营认真听取大家发言,不时就有关具体问题与企业家进行互动交流。

“各位企业家都是扎根长葛、勇创大业的杰出代表,在长葛改革发展的各个阶段发挥了不可替代的作用,是长葛改革发展取得一系列突出成就的‘功臣’!”尹俊营说。

尹俊营指出,在民营经济的有力支撑下,我市主要经济指标保持平稳较快增长,连续3年进入全国综合实力百强县(市),居第94位;居全国县域经济与县域综合发展百强县(市)第79位;连续5年进入全国工业百强县(市),跃升至33位,比2018年前移13个位次;经济社会高质量发展目标考评位居全省县(市)第一名。

就我市民营企业下一步发展,尹俊营强调,要正视困难,坚定信心。要从中央政策中坚定信心,要从企业发展的良好态势中坚定信心,要从市委、市政府的决心中坚定信心。工业、制造业是长葛的根与魂,是长葛高质量发展的基石和支撑。在长葛,“稳”就是稳工业、稳大个头企业、稳广大中小企业的良好发展态势。市委、市政府大力支持企业发展的决心没有变、也不会变,将坚定不移地与企业一道共渡难关。企业要牢固树立“剩者为王”的理念,不断创新升级,靠韧性和耐力支撑度过经济寒冬。

要勇立潮头,践行新发展理念。要积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。“物竞天择,适者生存”企业必须不断转型升级,依靠智慧、创新开拓生存新空间。要积极主动实施“三大改造”,推动传统产业延链补链、提质发展。要深化开放合作。企业发展不能固步自封,要敞开胸襟,积极寻求与央企、国企等合作,谋求共同发展。要提升管理水平,向精细化管理要效益。要真正树牢新发展理念,把坚持绿色发展变成自觉行动。广大企业要把绿色低碳发展作为企业核心发展战略之一,这也是我们必须扛起的政治责任和社会责任。

要优化环境,持续当好“店小二”。市委、市政府要坚持“企业办好围墙内的事、政府办好围墙外的事”,持续巩固优化民营企业发展环境,助推企业高质量发展。一要快速落实中央文件精神,抓紧制定出台我市的落实意见,坚定不移发展壮大民营经济。二要快速高效落实中央的减税政策,科工局负责对2019年涉企奖励政策落实情况进行梳理,兑现奖励资金。三要主动作为,优化服务。深化“一枚印章管审批”改革,真正让企业花最少的时间、跑最少的路、交最少的材料、找最少的部门,就能把该办的事办妥,把想办的事办好。要深入开展“四个一百”专项行动,为企业排忧解难、暖心鼓劲,切实为企业提供“保姆式”服务,当好“店小二”。四要关保过硬,守住环保底线。要维护好长葛良好的发展环境,这不是一家一户的事,必须全市上下共同努力。污染企业、低效能企业坚决关死,为好企业腾出“环境容量”;该保的企业坚决保住,尤其是绿色、高质量发展企业,要确保用电、用气保障,鼓励开足马力全力生产。

尹俊营指出,政府与企业在发展问题上是“一体”的,是“一荣俱荣、一损俱损”的关系,市委、市政府将持续支持、大力支持、快速支持企业发展。“不管是出台政策,还是打造营商环境,只要是对企业发展有利的做法,市委、市政府都将提高效率、坚决支持。”尹俊营强调。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号