当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

厚善崇文孝亲敬老----长葛市“十星级文明户授牌”暨“快乐星期天”“孝道大餐”活动在佛耳湖镇岗李村举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-15 10:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月14日上午,由佛耳湖镇党委、政府主办,岗李村党支部、村委会承办的长葛市“十星级文明户授牌”暨“快乐星期天”“孝道大餐”活动在佛耳湖镇岗李村文化广场如期举行,全村70岁以上的100余名老人聚在一起,共同参加了这次秋日的盛会。

岗李村支部书记史强妞代表岗李村两委向参加活动的佛耳湖镇领导及志愿者们表示衷心的感谢,向到场的岗李村70岁以上老人送上了诚挚的祝福。她说,在岗李村两委班子的努力下,岗李村经济活跃,民风淳朴,社会和谐,美丽乡村建设日新月异,村内涌现出一大批“十星级文明户”,村内讲文明,争做表率,树新风,从我做起已蔚然成风。这次我们优中选优,选出了180户“十星级文明户”和147户“五美示范庭院户”,希望没评上的农户,向先进学习,与优秀看齐,争取我村的491户全部评为“十星级文明户”!

镇党委书记武会民代表佛耳湖镇党委政府向岗李村的“十星级文明户”和“五美示范庭院户”表示祝贺,向曾经为岗李村的发展无私奉献的老人们致敬,他说:“孝道大餐”既是大餐,又是课堂,又是阵地,还是群众接受文明教育的好场所,更是广大群众邻里和谐、邻里相望、邻里互助的一个平台,我们将不断丰富“孝道文化”的载体和形式,拓展“孝道大餐”的内涵,打造“孝道大餐”的品牌质量,进一步提升文化品牌影响力,使其成为乡风文明建设、乡村振兴的有效成熟载体。

镇党委书记武会民、纪委书记胡江华、副镇长张伟中、宣统委员张保军、村支部书记史强妞为评选出来的180户“十星级文明户”、147户“五美示范庭院户”代表授牌。

邀请的的大戏来了,期待的名角来了,年轻人组成的巾帼志愿服务队来了,镇里的干部来了,村文化大院里欢歌笑语、喜气洋洋。70岁以上的老人在儿孙的陪伴搀扶聚在一起,拉家常,话幸福,说不尽的悠悠过往,道不完的美好生活。

香蕉、桔子、蜜角、糖块摆上来了,看大戏,话家常,老人们心里乐开了花。十二点刚过,软烂香糯的回锅肉上桌了,鲜香的饺子出锅了。村里的好媳妇们、巾帼志愿服务队成员们跑前跑后端饭上菜,忙个不停,支部书记史强妞带领村两委干部亲手为老人们端上一碗碗热腾腾的饭菜。

活动现场,老人们一边吃美食一边看大戏,忍不住为这顿“孝道大餐”点赞!热气腾腾的美食不但驱散了秋风带来的寒意,也让老人们深切感受到了村两委对他们的关心和爱护。

活动中,岗李村支部书记史强妞表示:家有一老,如有一宝,今天我村举办“孝道文化大餐”活动的目的,就是以此为开端,抛砖引玉,激发大家敬老爱老的热情,趁现在一切都来得及,我们都积极行动起来,给家中的老人做顿可口的饭菜,给自己的父母添置件新衣服,坐在老人的身边说说心里话。另外,把老年人聚到一起,大家可以唠唠家常话,利用这难得的机会交流交流感情。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人已成为全社会的责任,也是我们中华民族五千年的文明传统美德。岗李村两委将一如既往,尽力帮助老人们解决力所能及的问题,尽自己的绵薄之力,给老人们多一份关爱,最终在全社会形成爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号