当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市召开新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-15 17:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月14日,长葛市召开新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》培训会。

会议指出,当今是信息化爆炸的网络时代,群众参与的积极性、维权的积极性、要求政府信息公开的积极性越来越高。信息公开是让人民群众更了解政府、走进政府、监督政府的重要渠道,也有利于提高政府的透明度,提高政府的效率。

根据国务院2019年政务公开要点(国办发〔2019〕14号)要求,今年主要公开以下几个方面信息:一是加强政策解读和回应关切;二是强化权力监督,深入推进决策和执行公开;三是聚焦政策落实,深化重点领域信息公开;四是优化服务功能,加强公开平台建设。

会议要求,各级各部门要以新修订的政府信息公开条例实施为契机,认真学习,狠抓落实,对法定公开事项不折不扣公开。要凝心聚力,奋发进取,合力推动政府信息公开工作迈上新台阶,营造更加便利、公开的政务环境和营商环境。

要完善程序、吃透精神,依法开展依申请公开工作。要强化责任意识、提高工作效能,强化法律责任、规范办理流程,强化协调意识、主动沟通对接,强化时间意识,规范答复文书。

要加强督查、抓好培训,持续提高信息公开水平。要不断完善各相关单位信息公开目录,规范各相关单位信息公开的格式和内容,切实提高工作人员的业务能力、政策水平。

会后,各部门信息公开工作人员参加法规和操作业务培训。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号