当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市佛耳湖镇举办第三届农民文化艺术节暨“福美杯”分会场文艺展演

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-07 08:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1月6日星期天,寒风料峭,佛耳湖镇第三届农民文化艺术节暨“福美杯”文艺展演在长葛市佛耳湖镇各分会场火爆上演,各分会场附近群众扶老携幼,走出家门,热情高涨的前去观看,各参演选手把一道新时代的文化盛宴奉献给农村千家万户。

本次文化展演是为1月10日左右举办的佛耳湖镇第三届农民文化艺术节暨“福美杯”文艺展演选拔节目,初步在各农业区分会场节目中选取四个优秀节目,各村积极参演,各参选节目选手加班加点排练,展示自己的拿手绝活,争取参加镇文化展演。你看,第三农业区分会场下集村文化大院---

舞蹈《旗开得胜》拉开了下集分会场整场演出的帷幕。 舞蹈《好日子》、诗朗诵《盛世中国》、舞蹈《幸福都是奋斗出来的》等作品表达了农民朋友扎实推进乡村振兴战略,谱写新农村新乐章的决心和信心;小品《扶贫赞歌》、曲剧《夸夸咱的好领导》等节目展示了党的扶贫政策给贫困家庭带来的巨大变化和群众对扶贫干部的高度赞扬,舞蹈《喜洋洋》、音乐剧《校园生活》、南阳评书、戏曲联唱、舞曲串烧等节目展现了我镇农民文化艺术蓬勃发展,百花齐放、欣欣向荣的喜人局面。原创小品《三媳妇》和舞蹈《健康走出来》展示了我镇农村基本公共文化服务标准化、均等化的累累硕果。

其他农业区的节目也一样精彩纷呈,各具乡土特色和文化气息,参赛选手憋着一股劲,好戏连连,博得观众的阵阵掌声。

各农业区区委书记、区长、支部书记、学校老师组成评委团对参演节目现场打分,按得分多少评选出参加全镇文化展演。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号