当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市国土资源局背街小巷改造提升暖民心

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-06 10:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“以前没啥事俺都不愿出门,街上到处脏兮兮的,现在你们国土局帮俺把这儿收拾的干干净净,开开门我心里都敞亮,没事都想出来扭扭转转。”居住在八七西三巷的刘大妈高兴地对长葛市国土资源局创建工作负责人黄中周说。自背街小巷改造提升以来,八七西三巷附近群众似乎有着说不完的感谢话。

抓好背街小巷整治提升,改善市容市貌,是落实长葛市委、市政府“三城联创”目标的具体体现,长葛市国土资源局自7月接到市创建办分配的八七村西三巷提升改造工作后,高度重视,积极参与,紧紧围绕建设和谐长葛,宜居长葛目标,迅速落实工作任务,制定具体实施办法,指定专人负责,不定期组织局干部职工对八七西三巷卫生进行清理打扫,并按照相关要求对墙面墙体进行粉刷翻新,书画宣传口号和公益性墙体广告,高标准、高质量如期完成了提升改造任务,使八七西三巷的脏乱差现象一去不返,以干净、整洁、畅通的新姿态呈现在群众面前。

如今走进八七西三巷,漂亮的传统美德公益广告墙画和社会主义核心价值观公益宣传画交相呼应,充满了人文色彩,成为了西三巷的一张亮丽名片。

八七西三巷旧貌换新颜,长葛市国土资源局共投入资金2万余元,粉刷墙体 1465.75米,粉墙195.6米,腻子批墙 70.5米,绘制核心价值观大型墙画1幅,传统美德公益广告墙画1幅,三城联创刷漆宣传标语7幅,开展卫生清理5次,顺利通过长葛市创建办验收。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号