当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市四项措施持续开展酒驾整治常态化工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-02 10:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实有效地预防和遏制涉酒道路交通事故的发生,积极营造有序、畅通、安全的道路交通环境,交通管理大队根据上级统一部署,不断加大酒驾整治力度,严防酒驾现象反弹,保持酒驾整治良好态势。  

一、明确整治重点,动员部署不放松。一是召开专题会议,进一步细化管理措施,结合酒驾的特点,适时研究酒驾查处工作,确定重点管控路段、时段、人群,有针对性的开展酒后驾驶管控,始终把酒驾常态化整治工作作为重中之重;二是创新管理措施。要求全体参战民警、辅警始终保持高度的热情和关注度,进一步延伸管理触角,深入乡村、城郊结合部,坚决打击、控制酒后驾车违法行为,预防和减少道路交通事故的发生,确保辖区交通安全形势的持续稳定。  

二、强化路面管控,严查违法不放松。一是针对酒后驾驶高发的时段、地点和车辆人员,科学安排勤务,以城区宾馆、餐厅、饭店、酒吧、KTV等场所及周边道路采取定点检查的方式,严格查处酒驾、毒驾、疲劳驾驶等严重违法行为,保持严管高压态势。二是结合大队近期开展的各项专项整治行动,渗透式开展不定期查“酒驾”,将严查酒后驾驶作为日常巡逻管控的重点,及时发现并查处酒后驾驶违法行为,做到发现一起,处罚一起,绝不迁就姑息。  

三、文明规范执法,工作纪律不放松。一是严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范设置执勤点,携带相机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备和仪器,设置执勤点开展酒后驾驶整治行动,对有酒后驾车嫌疑的驾驶人,利用酒精检测仪检测检验,固定证据,严格依法从严处罚。二是要求民警理性执法、文明执法、安全执法,既做到严格依法实施处罚,又注重说服教育,向当事人讲清酒后驾驶的危害性、处罚依据和处罚标准,使被处罚人心服口服,维护法律的权威,树立公安交警良好的执勤执法形象。  

四、营造宣传氛围,教育引导不放松。一是抓住查纠时机。在排查酒驾嫌疑人过程中宣传酒驾违法行为的严重危害,提高广大群众的知法守法意识,呼吁群众自觉抵制酒驾等严重交通违法行为,维护自身和他人生命财产安全;二是延伸触角提示。以餐饮娱乐场所为主阵地,组织民警深入宾馆、饭店、酒吧等涉酒场所,努力从源头上防止酒后驾车违法行为的发生;三是利用媒体。通过微信、微博公众平台,加大对酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为惩治力度的宣传,加强群众的驾车安全意识。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号