当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

河南省第十一届万村千乡农民篮球赛暨许昌市第八届运动会篮球比赛在长葛市拉开帷幕

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-02 10:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月30日,河南省第十一届万村千乡农民篮球赛暨许昌市第八届运动会篮球比赛在长葛市举行。共有11支代表队,100余名运动员在长葛市体育馆展开为期3天的激烈角逐。

本届篮球比赛是由许昌市体育局主办,长葛市体育发展中心承办,在长葛市体育馆举行的男子五人制篮球赛,篮球赛分为小组赛和淘汰赛两个阶段。本次比赛成绩优异的运动队,将代表许昌市参加2019年春节期间举办的河南省农民篮球赛。比赛现场气氛热烈,热火朝天。各个参赛队秉承“友谊第一、比赛第二”理念,在场上尽情展现着矫健身姿。只见场上球员们你追我赶、你争我夺,场下观众鼓掌欢呼、呐喊助威,尽情享受着体育运动的快乐。

据了解,万村千乡农民篮球赛是河南省体育局在春节期间为我省广大农民朋友提供的重要健身活动平台,是建设新农村,创建文明乡村的重要内容。全省每年约有30万农民参与此项活动,现已发展成为河南的品牌群众体育赛事。长葛市体育发展中心表示,下一步会全面总结此次八运会的组织办赛工作,加大体育后备人才培养力度,促进群众体育项目协调发展,充分发挥体育在增强人民体质、提升社会文明、促进经济发展方面的独特作用,为长葛市体育事业蓬勃发展再立新功。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号