当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市采取多种措施全力做好降雨天气道路交通管理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-18 10:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月17日以来,我市境内出现连续降雨天气,造成路面积水、湿滑,给安全行车带来一定隐患。为筑牢降雨天气条件下交通安全防线,预防和减少道路交通事故,科学部署措施,强化路面管控,确保在降雨天气条件下辖区道路交通安全、畅通。  

一是强化完善应急预案。召开会议,强调当前多雨天气事故预防工作的严峻性,并根据上级文件要求,积极强化应急处置工作,确保辖区出现降雨天气时能迅速应对,最大程度地减轻雨天对交通的影响,维护和保障人民群众生命财产安全。  

二是强化源头管控。认真分析降雨天气下辖区道路交通特点,结合实际,采取措施,加大对107国道、彭化公路等路段的巡逻力度,防止事故发生;加强与交通、安监等部门的协作配合,启动联勤联动机制,协调相关部门设置安全提示牌、防护栏、修缮破损路面,并督促整改。  

三是强化预警信息发布。通过发布气象信息和交通管制措施,使驾驶人及时掌握了解辖区路面情况,合理选择出行路线。  

四是强化民警自身防护。雨天巡逻执勤危险性较大,要求执勤交警要严格按照执勤执法的规范要求,必须带齐防护装备,认真落实安全防护各项要求,执法过程中要开启警灯,实施警灯闪烁,必要时同时鸣放警笛,避免在恶劣气候条件下受到伤害,确保自身安全。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号