当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市增福镇四举措打造绿色.文明美丽乡村

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-14 10:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,长葛市增福镇从四个方面入手,擦亮村庄道路、绿化人居环境、高标准打造美丽乡村。

一是压实目标责任,完善建设体系。通过与18个行政村签订环境保护目标责任书,严格落实环保“党政同责,一岗双责”,明确党政领导及镇直单位的工作责任。通过“一长三员”网格化管理,建立了长期监督体系,对存在问题的行政村盯紧不放,彻底整改。对易反弹的小建筑机械行业,由党委副书记常年负责环保,每周不定期巡查。

二是紧抓宣传引导,践行“绿化”节约。镇政府把开展生态文明建设宣传放在紧要位置,坚持从家庭和学校教育抓起。通过村党建大喇叭、发放公开信、悬挂横幅、制作宣传墙面、环保讲座,全面普及土壤污染防治、大气污染防治、水污染防治知识、法律法规。

三是植树造林,美化村镇。全镇今年已打造国家储备林1970亩,107国道、三号路两边植树1300多亩,乡村植树570亩。现在正在建设森林公园4000亩,国家储备林2000亩,明年可形成森林景观。

四是加强源头管控,巩固建设成果。该镇建立并完善了全城保法和河长制长效管理制度。持续推进大气污染,水污染防治攻坚战。并协助市环保局成功侦破一起倾倒400多吨严重污染物事件,有力地打击了违法行为。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号