当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市大力开展水生态项目建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-24 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年,围绕“以水润城”发展理念,长葛市加快推进以双洎河国家湿地公园、清潩河综合治理工程、增福湖扩容工程为代表的一批水生态文明项目建设。

其中,清潩河综合治理是长葛市第一个采取PPP模式实施的重大民生工程,是列入省、市重大水利项目台账的水生态项目之一,为此,长葛市成立了由市委、市政府主要领导挂帅的工程建设管理指挥部,进行现场办公,对清潩河综合治理进度推进、拆迁清表、园林绿化等工作进行安排部署,并建立纪检监察机关对重大项目派驻纪检监察员制度和拆迁清表、施工环境、施工建设进度排名通报制度;聘请律师团队破解难题,依法拆迁;施工单位倒排工期,挂图作战。

7月16日至22日,清潩河综合治理工程拆迁清表工作完成拆迁面积30.9万平方,完成土地协议签订270亩,土地返租140.39亩,累计完成河道清淤53000立方,清基清表14.3公里,为项目全力推进奠定了坚实基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号