当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市2018年食品安全宣传周活动正式启动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-20 10:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高食品安全管理水平和全市人民群众的食品安全意识,7月17日上午,长葛市政府食品安全委员会办公室、长葛市食品药品监督管理局开展了以“尚德守法 共治共享 全面推进食品安全省建设”为主题的食品安全宣传周活动在文化路文化怡园正式启动。食安委成员单位代表、部分食品行业企业代表、市食药监局全体工作人员300余人参加了此次活动。

启动仪式上,生产企业代表众品公司、流通企业代表一峰商贸、餐饮单位代表巴荘火锅分别作了表态发言。

启动仪式当天,现场接受群众咨询500多人次,派发宣传单页1200余份、宣传扇子2000余把,营造了良好的食品安全宣传氛围;启动仪式结束后,组织十六台食药监管宣传车辆开展沿街宣传,随车播放《致广大市民的一封信》,扩大宣传范围,增强宣传效果。

食品安全宣传周活动将持续到7月29日,食安委各成员单位将根据各自职能分工,围绕主题,开展宣传活动,并广泛动员社会力量参与食品安全工作,提醒公众要关注食品安全知识、远离谣言误区,倡导科学有效的舆论监督和社会监督,增强社会监督意识,进一步营造食品安全共治共享的良好局面,形成食品生产、流通、餐饮消费的良性循环,有效的防控了食品安全事故的发生,为我市创建国家食品安全城市奠定了坚实的基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号