当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市认真做好危爆品车辆安全管理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 10:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

为切实加强危爆品道路运输安全监管,有效防控涉危道路交通事故,长葛市结合辖区实际,周密部署,全力开展辖区危爆品生产、运输企业安全检查,坚决遏制危爆品运输车辆重特大道路交通事故。  

一是紧抓源头监管。结合当前正在开展的“清零行动”,抽调具有丰富经验的民警,积极会同安监、交运等职能部门,深入辖区危爆品生产、运输企业开展安全检查,重点检查企业经营许可和安全管理制度是否落实,检查运输车辆安全技术状况是否达标,并组织企业对重点车辆交通违法行为进行集中清零;对从事危化品道路运输的车辆及驾驶人的安全技术状况和从业资质逐一进行查验登记造册,纳入了重点车辆管理。  

二是严格路面管控。在日常工作的基础上,加强对危爆品运输车辆路查力度,在辖区107国道、S325省道等重点路段采取流动执勤执法,对过往的危化品车辆逐一进行检查,对于发现的问题,坚持“零容忍”,一律依法从重处罚,对构成犯罪的,坚决依法追究法律责任。   

三是加强宣传教育。为切实抓好危爆品运输安全管理工作,在深入辖区开展安全检查的同时,与企业管理人员、驾驶人开展“面对面”教育,通过发放宣传资料、安全手册,讲解运输、装卸、发生事故后及时处置的防范知识以及酒驾、毒驾、疲劳驾驶带来的危害,极大地提高从事危爆品运输人员对交通安全重要性的认识,增强危化品驾驶人的道路交通安全意识,使驾驶人员时刻紧绷交通安全弦。


  
手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号