当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市举办精准扶贫焊工技术培训班

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-27 08:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月25日上午,为期一个月的精准扶贫焊工技术培训班在佛耳湖镇下集村举行了结业典礼,本次培训由长葛市人社局、佛耳湖镇政府联合举办,旨在解决有意愿却苦于没有技术的贫困家庭的技术需求,向贫困户传授焊工技术,帮助贫困户启动“造血”功能,尽早实现脱贫。来自该镇25个行政村的100多人次贫困劳动力及一般户参加了培训。

这次培训,佛耳湖镇共有100余人参加了焊工技术培训,其中在册贫困户占到88%,经过为期一个月的电焊工培训学习,学员们通过对安全生产知识、电工基础知识等课程理论学习及电焊工实作规范演示的实际操作,掌握了一技之长,为他们外出就业提供劳动技能和专业知识技术支撑,同时让更多需要技术致富的贫困户真正地脱贫。大家一致反映,这样的培训应该多办几场,他们企盼通过自己的学习,一技在手,走遍天下,增加收入,改变家庭现状。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号