当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市推出惠民便民新举措:社保卡丢失 银行可补办

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-08 08:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

即日起,长葛市中国银行长葛支行(人民路)网点开通社保卡即时补换卡业务,参保人员无需再跑到市人社局社保卡窗口,在银行网点内,就能享受到“一站式”补换社保卡的便民服务。

 

以往社保卡丢失或损坏后,办理挂失和补换卡是件麻烦的事。需要先去银行办理挂失,再到市人社局社保卡窗口挂失后,才能办理补换卡业务,而且还要等60天才能领到社保卡。

 

为进一步方便群众补卡、换卡,长葛市人社局不断优化业务流程,最终确定在长葛市中国银行构建社保卡柜台,专门进行社保卡补换卡业务。参保人员可直接到中国银行长葛支行(人民路)网点就能轻松完成补换卡业务。

 

此次中国银行开展的补换卡业务,主要面向的人群为:正常参加职工社会保险人员,需要办理社保卡补换卡业务的参保人员。补卡人员可持本人有效身份证明和银行挂失单,到中国银行长葛支行(人民路)网点进行挂失补换卡。届时,社保卡当场实现 “一站式” 领取和激活服务。

 

目前,长葛市人社局会根据开展的社保卡即时补换卡业务的实际情况,还将陆续开放更多的社保卡银行办理网点。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号