当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市今年争取农机购置补贴资金550万元

【信息来源:【作者:【信息时间:2009-03-20 15:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,该市农机部门争取到2009年国家农机购置补贴资金550万元。今年的农机购置补贴对象是:符合补贴条件的农民、直接从事农机作业的农业生产经营组织,以及取得当地工商登记的奶农专业合作社、奶畜养殖场所办生鲜乳收购站和乳品生产企业参股经营的生鲜乳收购站。补贴机具共十二大类三十三项八十八个品种,主要补贴拖拉机、小麦玉米两用收割机、犁、耙、潜水泵、挖坑机、播种机、秸秆粉碎还田机、喷灌机、挤奶机等。同时,对购置补贴机具的农户和组织还有两项要求:一是购买国家补贴农机产品者,必须符合国家补贴对象条件;二是所购国家补贴农机产品,二年内不得转卖或转让,违者按套购国家资金查处,并追究法律责任。预计本次550万元购置补贴资金发放后,能够补贴80余台拖拉机及配套机具和60余台小麦、玉米两用收获机。该项工作是落实支农惠农政策、为广大百姓办实事、办好事又一重要举措,将大大提高我市农机化装备水平,加快我市农机化发展进程。

                              

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号