当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

(图文)长葛市召开知识产权培训会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2007-04-25 09:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

(长葛市政府网站  摄  市政府门户网站编图) 

 

4月24日上午,长葛市召开知识产权培训会议,邀请河南省专利事务中心主任刘卫东教授对全市规模以上企业技术负责人和各乡镇、街道办事处主抓工业的领导进行知识产权知识培训。市委常委、常务副市长田德海出席会议并作重要讲话。长葛市科技局局长孙明亮主持会议。

   

长葛市委、市政府历来高度重视和支持知识产权工作,积极探索运用知识产权制度提升县域经济和企业核心竞争力,发展壮大优势产业的新思路,转变工作方式,积极围绕为经济建设服务这一主题,坚持把抓好专利工作作为科教兴市战略的重要内容,以自主创新为主线,以知识产权创造、管理、实施、保护为重点,不断提高全市知识产权产出和转化能力,努力打造创新型长葛,专利申请量、授权量连续三年大幅度增长,平均增幅分别达147.7%51.9%,知识产权经济已经成为县域经济发展的一大亮点。

   

近年来,长葛市先后荣获“全国科技进步先进县(市)”、“河南省县(市)专利申请二十强”等荣誉称号,并被确定为河南省知识产权试点县(市)。2006年,该市申请专利414件,位居全省县(市)专利申请量首位,受到省委、省政府的表彰奖励。

   

田德海在讲话时指出,2007年,长葛市委、市政府决心进一步加大专利宣传培训工作力度,在全市上下营造鼓励、支持发明专利的浓厚氛围。同时,设立专利专项资金,鼓励和扶持企业把专利工作贯穿于研发、生产、经营活动的全过程,真正做到机构、人员、制度、经费四落实,努力提高企业运用知识产权制度的能力和水平,培养一批拥有自主知识产权的大型企业和企业集团。努力走出一条技术含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源和知识资源得到充分发挥的新型工业化道路,为全市上下团结干事、齐心协力“冲刺全国百强县(市)”工作提供强有力的智力支持。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号