当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

王金怀在长葛市调研时指出-稳步推进社会主义新农村建设

【信息来源:【作者:【信息时间:2006-03-07 00:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

    3月6,市委副书记王金怀来到长葛市新农村建设示范点调研。他指出,建设社会主义新农村是当前乃至今后相当长一个时期的重点任务,是一项系统工程,要建设好示范点,稳步推进全市社会主义新农村建设。副市长王国华一同调研。

 

    搞好新农村示范区建设工作,是我市推进社会主义新农村建设的必由之路,是进一步做大市区提升城镇化水平的必然选择,是强化我市工业支撑和生态支撑的根本途径,是坚持城乡互动统筹发展的具体行动,对于我市全面建设小康社会,实现中原崛起具有十分重要的意义。在长葛市和尚桥镇任庄村,看着干净整洁的村庄道路,王金怀说,目前要抓紧做好“三清”工作,党员要带头,群众要参与,以集中或分散的形式整治村庄主辅道路和庭院卫生。他还要求村干部要结合农村实际,探索农村环境卫生治理长效机制,使“三清”工作保持常态化。在坡杨村,推土机正在平整路面,村民们在填埋路沟,刚施工完的沼气池还透着湿气……这一切都展示了村民们建设新农村的巨大热情。在正在建设的村民休闲广场边,村里的负责人详细汇报了今后的打算。听完汇报后,王金怀说,作为新农村示范点,开局不错,远景也很好,一定要为全市新农村建设做好示范。但是要充分认识到,建设新农村的主力军是农民,要调动广大农民的积极性,稳步向前推进新农村建设。

 

    王国华在调研时说,当前正是植树的大好季节,在做好“三清”工作的同时,街道绿化、庭院绿化工作也不能忽视,要统一规划,统一标准,整个村庄既要净化,也要绿化、美化。

 

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号