当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区开展迎国庆市场安全检查治理工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-29 10:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,建安区开展迎国庆市场安全检查治理工作,突出强化国旗、国徽、国歌市场监管和规范使用行为,有力维护国旗、国徽、国歌尊严和规范正确使用。

执法人员重点对流通环节的文化百货店铺、日用品商店、超市、药店等场所,重点严查售卖国旗有无合法制作渠道、颜色错误、长高比例严重失调等有损国旗尊严的,坚决堵塞粗制滥造产品流入市场。加强对部分经营单位国旗升挂和使用情况的规范和引导,及时纠正升挂破损、污损、褪色或不合格国旗行为。严禁各街区、市场、商户悬挂不符合基本规范和要求的国旗。

建安区郑重提醒:中华人民共和国国旗、国徽、国歌均不得用于广告,违反相关规定将面临严厉处罚,并告知广大消费者发现违法违规行为,请及时拨打12345、12315投诉举报电话,市场监管部门将持续依法严厉打击各种商业广告违法违规行为,坚决维护良好广告市场秩序。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号