当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:凝聚“红色物业”力量 筑牢疫情“防控墙”

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 14:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为坚决打赢疫情防控阻击战,建安区“红色物业”集结党旗下、冲锋在一线,以严密细致的防控措施和优质高效的物业保障,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁,守护广大居民的“平安家园”。

吹响“集合哨”  党建铸魂领航向

自建安区发出《关于在疫情防控一线开展“六个起来”活动的通知》以来,6个“红色物业”党支部纷纷响应,组织下沉党员、社区党员、物业企业党员、业委会党员、居民党员等力量,组建14个“党员志愿服务队”,设立党员志愿岗,43名物业党员和物业员工冲在一线,扎实开展疫情防控工作,形成小区“红色物业”党支部集合吹哨,广大党员及时报到的防控模式。

吹响“预警哨”  科普宣传消恐慌

时刻保持清醒的预警思维,通过社区“大喇叭”、业主微信群、手机短信等渠道,积极宣传科普疫情防控知识,纠正谣言散播行为,疏导群众恐慌心理。潩水社区联合河南瑞贝卡物业管理有限公司党支部,有效劝阻业主外出,积极开展逐户走访,做好居家隔离人员心理疏导工作;恒达物业管理有限公司党支部积极开展“敲门行动”,引导小区业主深刻认识当前的疫情防控形势,及时主动做好必要生活物资储备、家庭个人安全防护等工作。

吹响“监督哨”  织密防线保安全

积极发挥“党员志愿服务队”作用,物业公司、党员干部、志愿者在核酸检测期间,积极配合医务人员,分时段、分批次组织业主检测,并明确专人负责扫码登记、秩序维护等工作,做到应检尽检、秩序稳定。同时,严格执行疫情管控和消杀措施,加强进出人员扫码登记、体温检测等工作,加大对小区电梯、楼道、停车场、垃圾桶等重点区域的消杀力度,织密防控、消杀网络。河南华洋瑞泰物业公司积极准备消毒水、口罩、喷洒用具等防疫物资,对小区公共区域开展全方位喷洒消毒,遏制疫情传播风险。

吹响“行动哨”  优化服务显担当

发挥“党员志愿服务队”作用,党员干部、物业职工、志愿者同时担负业主的“跑腿员”“代办员”,主动统计居家隔离居民和困难群众生活需求,采取集中购买、分户配送的方式,为业主提供“无接触”式服务,将生活物资、网购物品等第一时间送至居民家门口,积极与辖区企业、商户沟通联系,引导企业积极履行社会责任,带头捐款捐物,服务社区业主。如格林阳光幼儿园、景鹏超市、小伟超市、面筋厂等企业、商户,先后为许由街道魏风社区、利民社区捐献面包、牛奶、方便面等爱心食品,由党员志愿服务队对社区老弱病残幼和居家隔离人员等进行发放,搭建起了疫情期间党群服务“连心桥”。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号