当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区委副书记朱键到许昌新区实验学校作思政课辅导报告

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-12-08 09:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月7日下午,建安区委副书记、许昌新区实验学校第一校长朱键到许昌新区实验学校组织召开思政课辅导报告会,区教体局局长李铁主持。学校班子成员、全体中层、部分思政课教师代表参加活动。

学校班子成员、思政课教师就如何上好思政课、怎样创新教育形式,让思政课“动起来,实起来,活起来”进行了深入交流。

朱键从领导干部为什么要到学校讲思政课,教育工作者如何上好思政课,青少年学生为什么要接受思政课教育,学校如何组织好思政课堂,学校要办好什么样的教育五个方面为大家上了一节精彩的思政课。

朱键的授课深入浅出,援引具体事例,用通俗易懂的平实语言,从目前国际国内形势,国家和民族的高度分析当前形势、机遇与挑战;从建安区知名企业到可作为思政课实践活动基地;勉励老师们筑牢思想政治根基,践行教书育人使命。学校班子成员、思政课教师代表在台下认真倾听,积极参与课堂互动,不时响起阵阵掌声。 

大家纷纷表示,本次思政课内涵丰富、思想深刻、事例鲜明,感到受益匪浅。课后会认真领悟,并用这些方法指导思政课堂实践,培养堪当民族复兴重任的时代青年。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号