当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区审计局高效推进部门预算执行审计

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-13 16:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


去年以来,建安区审计局从四个方面创新审计方式方法,提升审计效率,全面高效地推进部门预算执行审计工作,推动规范部门预算管理,提高财政资金使用效益。

着力提升数据分析力度。该局通过采集预算数据、财务数据、财政大平台国库集中支付数据、指标数据等进行集中分析,对数据疑点进行全面核查。

关注预算执行与年初批复预算差异情况,反映预算编制与执行脱节,预算约束力不强的问题。

聚焦中央八项规定和省委、省政府十项规定以及实施细则精神贯彻落实情况,对比预算数与决算数、本年数与上年数、审计数与账面数,分析变化趋势及原因,查找漏洞。

加强专项资金使用情况审计,重点对是否按规定专款专用,是否存在滞留或挤占挪用,审批与支出手续是否规范、合理、合法,是否发挥政策效用等方面进行关注。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号