当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:七项措施严防新冠肺炎疫情

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-13 16:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


许昌市建安区及早行动,采取七项措施,严防新冠肺炎疫情。

一是及时起草印发建安区疫情防控政府通告,细化各项防控举措,加强来区返区人员的排查管控工作。

二是区直各部门、各乡镇(街道)、各村(社区)立即启动日排查、日报告、周例会工作机制,做到防控工作心中有数。

三是加强中高风险区来区返区人员、境外入境人员、冷链从业人员、进口货物运输人员等重点群体的排查管控工作,做好流调溯源和核酸检测,及时有效阻断疫情传播渠道。

四是最大限度地减少人员流动和聚集。“双节”期间,提倡党政机关干部和企事业单位人员在本地过节,非必要不外出,严格控制聚集性活动,如需集会,要提前与相关部门请示报备,明确聚会人数,严格落实防控措施。稳妥有序做好重点人群的疫苗接种工作。

五是统筹做好医疗救治资源的调配、隔离点日常管理、物资储备保障以及应急演练专业培训等工作,确保一旦发生疫情,能够第一时间响应、第一时间启动、第一时间高效处置。

六是分利用网站、微信、融媒体、视频等多种方式,做好防疫抗疫知识宣传,增强群众自我防范意识和防控能力,营造浓厚的抗疫氛围。

七是纪委监委、督查部门加大督查力度,对疫情防控工作不重视、不履责、防控措施落实不到位的单位和责任人,坚决依规依纪依法严肃处理。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号