当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

全市 “10·17扶贫日”暨消费扶贫系列活动启动仪式在建安区举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-21 15:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月17日,全市2019年“10·17扶贫日”暨消费扶贫系列活动启动仪式在我区北海公园隆重举行。市委常委、组织部部长丁同民宣布活动正式启动。副市长刘胜利,市政协副主席苏建涛,市慈善总会会长石克生,区委书记邵七一,区长马浩等在主席台出席启动仪式。

丁同民在讲话时首先肯定了我区脱贫攻坚工作成效。他指出,建安区在今年上半年脱贫攻坚半年考核中成绩比较靠前,体现了建安区区委、区政府真正把脱贫攻坚放在了统揽经济社会发展全局的高度来抓,体现了建安区区委、区政府主要领导示范带动、以上率下,体现了建安区区委、区政府的非凡领导、精心谋划、狠抓落实。他还充分肯定了我区扶贫部门的工作。

丁同民强调,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时期,全市各级各部门一要坚定信心不动摇,树立打持久战的思想,尽锐出战、迎难而上、真抓实干,全力投入脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚任务如期完成;二要落实责任不松劲,在促进贫困群众长效增收方面,全面开展就业帮扶、金融帮扶、产业帮扶,推动消费扶贫,在兜底保障方面,科学谋划、周密部署、加大投入,确保各项工作有序推进。三要凝聚合力加油干,凝聚好行政力量、市场力量、社会力量,用好党委政府宏观调控之手、市场无形之手和群众勤劳之手,如期打赢脱贫攻坚这场硬仗;四要积极拓宽消费扶贫路径,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,营造浓厚宣传氛围,打通生产、流通、消费各个环节,助力脱贫攻坚战取得明显成效。

区委书记邵七一在致辞时说,当前,脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键期。一要持续开展精准帮扶,认真落实我区探索实施的“331”工作机制,聚焦“两不愁三保障”,强化贫困人员ABC三类管理,持续开展“三清零一加强”专项行动,落实好各项扶贫政策,持续巩固脱贫成果。二要着力提升脱贫质量,坚持把发展产业作为防止返贫的重要举措,大力培育发展特色种植、生态养殖、乡村旅游等扶贫产业,增加产业扶贫叠加措施,拓宽贫困户增收渠道,促进稳定增收。三要积极开展社会帮扶,引导企事业单位与贫困村开展合作,健全完善销售模式,大力推进消费扶贫,积极构建大扶贫工作格局,推动形成“人人参与扶贫、人人支持扶贫”的良好氛围。

据悉,此次活动由许昌市脱贫攻坚工作领导小组办公室主办 ,建安区区委、区政府等单位承办。在启动仪式上,丁同民为产业扶贫青年队授旗;禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县、建安区、淅川县、桐柏县代表上台接受捐赠;宣读了《参与消费扶贫,助力脱贫攻坚》倡议书;举行了结对帮扶签约仪式、文艺汇演、农产品展销等活动。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号