当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区召开持续深化全国文明城市创建工作现场会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-16 10:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月11日,区委书记邵七一到老城区实地调研我区全国文明城市创建工作,并召开现场会。区领导朱键、魏凯歌、周垚及尚集产业集聚区党委书记张国强一同前往。

邵七一一行先后到老城区育新路农贸市场、重点道路和交通路口、区三高家属院、南外环和南出入市口等地,就创文工作开展情况进行实地察看,听取相关负责人情况汇报,详细了解工作中存在的问题,对需要继续整改提升的地方,提出了意见和要求。

会上,邵七一强调,一要肯定成绩,坚定信心。我区创文工作开展地有序、有力、有效,各级各部门要持续坚定做好创文工作的信心,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成果转化为具体工作,真正把这项民生工程抓实、抓好。二要认清形势,高度重视。上级对创文工作提出了更高的要求,建安区撤县设区,当前处于全面加快城乡融合发展和转型升级的重要时期,各级各部门要以创建全国文明城市为契机,按照市委市政府提出的建设“智造之都、宜居之城”目标任务,找出差距、正视问题,全面做好创文工作。三要补齐短板,对标达标。当前,创文工作到了最后冲刺阶段,要抓住关键,对照考评体系,要全力补齐短板, 全面对标达标,确保软件不失分、硬件得高分、管理得满分;要抓好综合统筹创建,统筹谋划阶段性重点,树牢全域创建、全面创建的理念,搞好统筹,切实把创建工作与城市建管、乡村振兴、城乡文化公共体系建设统筹起来。四要加强宣传,营造氛围。要根据创文工作形势要求,加大社会主义核心价值观、讲文明树新风等主题宣传教育力度,抓好重点点位的宣传,大力普及创建知识,加大进学校、社区宣传力度,增强社会各界对创文工作的认同感、参与度,营造创文工作浓厚氛围。五要压实责任,凝聚合力。要强化组织领导,严格落实责任,强化督查问责,各级各部门要对本区域、本系统、本行业下属单位进行自查和督查,区纪委、区委区政府督查局、区创文办要加大督查力度,确保各项创建任务落实到位。

区委副书记朱键要求,要持续提升站位,进入临战状态;要全面对标达标,抓好整改提升;要明确职责任务,强化督导问责,提升整改工作,真正使各项工作落地见效。

区委常委、宣传部长魏凯歌通报了当前我区创文工作进展情况,安排部署了下一阶段的创文工作重点。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号