当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区举办“110宣传日”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-01-11 15:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年1月10日全国第33个“110宣传日”,全省各级公安机关组织开展形式多样、内容丰富的110宣传活动。

1月10日上午,建安区公安局在北海公园广场举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传活动。区政府党组成员、公安局长黄金峰,党委委员、副局长李效峰和区政府办公室,区政府应急联动办公室相关领导亲临活动现场,与群众进行面对面交流。局警令部、刑事犯罪侦查大队、经济犯罪侦查大队、交通管理大队、特殊警务大队、反恐怖大队、禁毒大队、消防大队、指挥中心等相关单位和媒体记者、群众和在校学生参加活动。

在上午的集中宣传活动中,区政府党组成员、公安局长黄金峰,党委委员、副局长李效峰等领导、相关单位和媒体记者、群众、在校学生一起参观了110宣传展板,现场派发便民服务卡等宣传资料,向群众耐心讲解“110”报警电话受理范围知识和反诈骗常识,提高群众防范意识。

在宣传现场,交警、消防、特警、刑侦、经侦、指挥中心、禁毒、反恐等不同警种以宣传展板、实物展示和现场讲解的方式向现场群众详细讲解110宣传日的意义,拉近了110与群众的距离。特警展示实物多功能抓捕器、约束式电机抓捕器、防弹背心、警棍等警种装备让现场观众很是稀奇,不少群众学生都激动的试穿、试用这些装备。消防部门向群众展示了全套消防器材,供群众体验观看。应急联动单位工商质监局、食药监局、安监局、环保局、民政局、卫计委、住建局、则通过版面展示及现场讲解,对现场群众关心的食品安全、供电用电、安全监督等方面的问题向群众进行耐心的讲解。

区政府党组成员、公安局长黄金峰在活动现场强调:要始终把人民群众安全感和满意度作为衡量工作的第一标准,搭建和运用好110接警服务平台,大力推广“互联网+”的运用,把宣传工作做好,把业务工作做实,让110成为沟通群众、密切群众、保护群众的品牌。

据统计,2018年,全区110城市应急联动服务系统共接受各类警情131176起,其中有效报警44989起,及时处置了一大批重大紧急案事件,有效服务了人民群众。活动当天,共发放宣传彩页2000余份,展示装备50余种,版面30余块,宣传模幅5条,与群众展开互动,效果显著。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号