当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区认真贯彻全市领导干部会议精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 16:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,建安区召开全区领导干部会议,传达全市领导干部会议暨促进非公有制经济健康发展大会精神,提出要突出做好七个方面的重点工作。

一是突出抓好经济运行。认真对照年初区委经济工作会,政府工作报告确定的任务目标,扎实开展“回头看”,确保圆满完成年度目标任务。在着力抓好工业经济的同时,强化组织收入,严查跑冒漏滴,真正做到应收尽收。

二是坚决打好三大攻坚战。打好防范化解重大风险攻坚战,持续做好政府债务有序化解和扫黑除恶工作,确保不发生系统性区域性金融风险,确保社会大局和谐稳定。打好精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,确保圆满完成年度目标任务。

三是加大项目推进力度,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目有序高效推进。紧盯政策导向和资金投向重点,搞好项目谋划和对接,力争更多项目进入省重点项目盘子。

四是持续加快城乡融合。抓住中央加大基础设施投资的机遇,加快推进百城提质工程、四改一增和棚户区改造等工程建设,努力完善城市功能,着力推动基础设施向农村延伸,促进城乡一体化发展。

五是着力推进乡村振兴。抢抓获批全省乡村振兴示范区机遇,围绕二十字方针总要求,以产业兴旺为支撑点,以环境改善为关键点,以农民富裕为根本点,加快推进东部生态旅游养生产业带,西部烟草主题产业园和南部颍河湿地都市生态农业产业带,社区工厂,产业扶贫基地建设和环境净化、美化、绿化工作,加快基础、完善功能、壮大产业,着力打造示范和样板。

六是深化改革创新。深化放管服改革,确保审批服务便民化工作稳步推进,走在全市前列。扩大开放招商,确保意向项目早日签约,签约项目早日落地,落地项目早日投产。强化科技创新驱动,帮助企业创新管理,优化产品结构,增强核心竞争力。

七是全力改善民本民生。督促相关部门加快办理进度,确保快速推进,早日完成。以教育、医疗、养老为重点,加快龙泉街小学、建安中学等项目进度,严格按时间节点完成年度任务。扎实推进三级医疗服务网络建设,11月底前完成苏桥、河街等5个乡镇卫生院改造提升和新元卫生服务中心建设。坚持敬老院改造提升和引入社会养老机构两手抓,为群众提供高质量养老服务。统筹做好社会事业,积极促进就业创业,强力推进规范化社区建设,深入推进“双安双创”,确保成功创建国家食品安全示范城市。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号