当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区多角度保证贫困户稳定脱贫

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 16:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,建安区组织有关单位主抓扶贫工作的负责同志和部分农村致富带头人,深入河南泓旭电气有限公司,考察引进电表清洗业,带动贫困户就近就业,真正从产业角度保证贫困户长期脱贫稳定脱贫。

河南泓旭电气有限公司的电表清洗业是一个劳动密集型产业,由泓旭公司负责提供产品和清洗工具、发放工资、支付产品运输和生产电费,社区工厂负责招聘人员、提供厂房、清洗作业、运送产品、管理员工,具有用工量大、技术含量低、不产生水土气噪音污染、没有工业废物等特点,适合各类人群尤其是贫困户就业。

考察组一行参观了河南泓旭电气有限公司的生产车间,观看了操作流程,学习了生产技术,听取了企业主要负责人关于创办电表清洗社区工厂合作事项介绍,双方已经达成了合作意向,着手在陈曹乡、张潘镇、五女店镇、河街乡、艾庄乡、小召乡创办6个社区工厂。

在考察期间,区工信委主任张锋磊亲自深入生产一线,认真记录每一个生产环节、每一道生产工序、每一项生产工艺、每一个产品名称,现场咨询泓旭公司一线员工的工作时间、工资收入、技能培训及生产线投资、技术指导等问题。

张锋磊要求,从考察当日起,要立即筹备创办电表清洗产业扶贫社区工厂,借助泓旭公司的平台,加快发展我区可持续、能见效、能推广的高质量扶贫产业,带动农村群众和贫困户早日致富、全面小康,为建安区争当许昌市高质量发展的主力军和排头兵、实现更加出彩做出应有的贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号