当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区开展气瓶充装单位专项执法检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-08 16:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强气瓶充装单位安全管理,11月7日,建安区组织相关单位对辖区的气瓶充装站进行了专项执法检查,检查范围覆盖全区工业气瓶充装、车用CNG、LNG气瓶充装等4家气瓶充装站。

检查分为现场实地检查和资料审查。现场重点检查各气瓶充装站内气体储罐、压力管道及气瓶是否办理使用登记并在检验有效期内,安全阀、压力表等安全附件是否按期校验;是否严格执行气瓶充装前、后检查和规范充装记录;是否充装非自有产权气瓶,是否超范围充装,气瓶上是否标注应有的标志等。资料方面重点检查企业是否取得充装许可证且在有效期内、是否建立特种设备安全技术档案,特种设备安全管理机构、人员、制度是否落实,安全管理人员和操作人员是否持证上岗等。

此次检查发现部分企业存在安全管理制度不完善、气瓶充装前、后检查记录不规范、特种设备安全技术档案建立不规范、警示标志不齐等问题。特种设备安全监察人员对企业存在的问题提出了整改要求,并要求企业加强安全意识、加大安全防范投入、加大安全巡查力度、定期排查隐患、强化安全防范措施、切实做好应急救援演练。

下一步,我区将继续加大气瓶充装单位隐患排查力度,持续跟进安全隐患的落实整改,规范充装单位的经营活动,严厉打击各种违法违规行为,确保特种设备使用安全。

 

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号