当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:世纪香食用菌休闲观光园通过省旅游局认定

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-05 14:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,省旅游局发文【豫旅(2018)238号】,认定首批50家河南省休闲观光园区和30个河南省特色生态旅游示范镇。世纪香食用菌休闲观光园是我市被认定的3家省级休闲观光园区之一。

今年,我省为全面贯彻落实中央关于加快生态文明建设和加快旅游业发展精神,开展了2018年河南省休闲观光园区和特色生态旅游示范镇创建活动,世纪香食用菌休闲观光园经过许昌市旅游局推荐、专家评审、省旅游局党组集体研究以及网上公示等程序获得认定。

世纪香食用菌休闲观光园位于尚集产业集聚区东拓区的新元大道旁,2016年兴建,一期工程建设有影像厅、菌博园、工厂化生产车间、智能出菇房、采摘园、精品购物区等游览区,是该公司一二三产业融合建设示范项目,现已成为河南省科普教育基地。观光者在导游员的引导下,通过观看影像资料了解产业园概况、食用菌知识、观光路径等;通过目睹灵芝、灰树花、白灵菇、香鲍菇等珍稀食用菌培育生长全过程,可以看到天天生产、天天出菇的现代农业新景观;通过学习和了解先进的生产设备及工厂化食用菌的整个生产流程,亲自体验采摘新鲜食用菌,让你真切感受收获的快乐,探寻菌类成为人类健康养生食源的奥秘。特别是全家一起来体验食用菌种植、生长、采收、选购健康食材等环节,谈蘑菇,话保健,既游玩,又养生,是提升生活质量和生命质量的一个好去处。

在省旅游局认定的第二天,获得信息的许昌市浦发银行客户观光团就新增了到世纪香食用菌休闲观光园的生态旅游路线。当天,该观光团成员兴高采烈地参观了自动化菌棒生产线、液体菌种生产和接种车间、工厂化珍稀食用菌生产车间、智能出菇房和菌博园,学习了食用菌养生知识,了解了世纪香工厂化生产珍稀食用菌技术,亲自体验了采摘的乐趣,收获了食用菌生态休闲观光游的快乐。据统计,仅国庆节以来,该园区就接待大型观光旅游团队4个,接待游客400余人。

该园区负责人李伟鹏表示,下一步,园区将以此次认定为动力,持续做好生态旅游的资源保护和开发,不断完善基础设施和公共服务,打造生态旅游精品,做成许昌三国游路线上一道独居特色的食用菌产业游亮丽景点,为加快旅游业转型升级做出新贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号