当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区召开文物古建筑警示约谈会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-29 17:58  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实加强文物古建筑的消防安全管理,9月28日,建安区组织召开辖区文物建筑警示约谈会,会议由文广局副局长佗新伟主持,建安区文物管理所所长贺彦伟、建安区消防大队大队长曹卫斌出席了会议,全区各乡镇文化服务中心主任参加了会议。

会上,佗新伟副局长传达了《关于印发许昌市博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案》;贺彦伟所长对具体工作的开展进行了安排并详细讲解了如何目标责任书签订、如何检查物古建筑的消防安全、如何填写文物古建筑消防安全登记表等;最后,大队长曹卫斌强调:一是要引起高度重视,迅速开展行动。要切实增强工作责任感、紧迫感和消防安全责任意识,迅速开展消防督查工作,实现单位底数澄清到位、消防安全责任明确到位,确保文物建筑火灾形势稳定。 二是要加大执法力度,狠抓隐患排查。要协同合作,成立联合检查组对辖区内的文物建筑进行消防安全大检查,集中整治火灾隐患,明确整改责任、期限。三是要强化消防宣传教育培训。要开展经常性的开展消防安全教育培训、消防安全常识学习、灭火疏散逃生演练等活动,提高文物建筑员工和游客的自防自救能力。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号