当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区审计局积极推进审计监督全覆盖

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-18 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,区审计局紧密结合审计工作任务和特点,积极适应审计工作新形势,坚持依法审计、文明审计,扎实推进审计监督全覆盖。

统筹安排审计项目,建立轮审制度。审计项目分为财政预算执行审计、财务收支审计、经济责任审计、民生资金审计、政府投资审计等。该局建立轮审制度,在一个轮审周期内,形成目标统一、内容衔接、层次清晰的操作体系,实现审计计划全覆盖。同时,该局合理调配审计力量,突出审计重点和重大项目,以保证审计全覆盖的效果。

改进审计技术,推广数字化审计方式。随着被审计单位信息化水平的提高,该局积极促进计算机技术与审计业务深度融合,探索推进数字化审计,加强“金审工程”服务保障体系建设,节约审计资源,提高审计效率。

加大整改和查处力度,确保审计成效。在审计监督全覆盖过程中,该局不片面追求审计数量,坚持审深、审透、审出效果。该局在审计过程中紧盯公共资金、公共资产管理和使用的重点环节,深入分析问题,揭示违法违规现象,并从宏观角度提出审计意见和建议,在审计整改上建立健全问责机制、长效机制,以确保审计成效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号