当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区在泉店矿召开依法打击煤矿安全生产违法违规行为专项行动推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-16 13:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步贯彻和落实国家、省、市三级关于打击煤矿违法违规专项行动的会议精神,推动建安区专项行动工作,7月12日,许昌市建安区在泉店矿召开了专项行动推进会,建安区安监局局长刘春峰、副局长张学中,发改委、国土局、公安局、灵井镇政府及泉店矿相关领导参加会议。

会上,区安监局副局长张学中传达了国家应急管理部、河南省和许昌市关于开展打击煤矿违法违规专项行动的会议精神,要求矿井要认真贯彻落实会议精神,扎实开展好专项行动。建安区各部门汇报了专项行动开始以来的工作开展情况,就下一步的工作进行了再安排和再部署。泉店矿副矿长王凯就矿井在开展专项行动的具体措施和做法进行了详细的汇报。

听取汇报后,刘春峰提出了三点要求,一是提高政治站位,高度重视打击煤矿违法违规专项行动,自上而下,在安排、再部署。二是狠抓工作落实,将自查自纠始终贯彻专项活动的全程,扎实推进风险分级管控和隐患排查治理双重机制。同时要加大重点工程的推进力度,及时建成投入使用,进一步增强抵御风险的能力。三是各职能部门要继续加强执法监管,不能放松警惕,保持高压态势,督促企煤矿进一步全面落实企业安全生产主体责任。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号