当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区教体系统开展廉政警示教育活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-06 10:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步增强廉洁自律意识,近期,该区教体系统采取四项措施,促使警示教育活动取得扎实成效。

制定计划,精心组织。各乡镇中心学校、区直各学校、机关各股室高度重视,深入开展法律法规学习教育、廉洁自律教育,切实做到自觉遵章守纪、廉洁自律。积极成立廉政警示教育工作领导小组,制定详细实施方案,切实履行好领导责任和全面从严治党的主体责任。

多种形式,提高意识。各乡镇中心学校、区直各学校主动邀请区委党校教授上廉政党课,筑牢反腐倡廉的思想防线。积极组织党员干部到河南省廉政教育基地杨水才纪念馆参观学习,在工作中进一步增强服务意识、宗旨意识和奉献精神。组织全体干部职工学习典型案例通报,深刻剖析典型案例,筑牢廉政防线,提高拒腐防变能力。

对照查摆 ,摸清实情。组织召开座谈会、谈心会,请学生家长、社会监督员、行业代表等不同范围的人员参加,征求意见建议,及时发现问题,解决问题。在开展警示教育活动期间,定期走访教师、学生、家长,了解学校教育质量、文明用语和遵守工作纪律、廉政纪律等情况。组织有关人员开展明察暗访活动,重点查履职情况、纪律作风情况及队伍建设情况,查工作任务的完成情况和群众反映强烈的问题。

整改提高,建章立制。针对本年度警示教育活动中反映出的突出问题进行归纳整理,针对不同情况,制定整改方案,研究整改措施。召开专题会议研究,根据风险轻重程度,实行分级管理、分级负责,建立双向承诺制度,建立健全新的防控体系。各乡镇中心学校、区直各学校、机关各股室结合工作实际,修订完善各项制度,逐步形成以制度管人、靠制度办事、用制度规范行为的长效机制。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号