当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

市人社局“一站式”服务让群众办事只跑一次路

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-04 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了更好地服务广大群众,连日来,区人社局未雨绸缪,采取多项措施,进一步严肃纪律、强化整改落实,努力推动全区人社系统服务质量更上一层楼。

为进一步严肃纪律,该局监察室每天对局机关、局二级机构及各人社所进行纪律督查,还不定期地抽查服务文明用语使用情况,认真落实“四公开”和“三明亮”服务规范,对脱岗、串岗、玩手机等违反工作纪律和服务规范的工作人员严肃处理,通报批评。该局还进一步加大投入,在办事大厅明确划分业务受理、自助服务、等候休息、咨询服务等区域,配齐座椅、叫号系统等必要设施,为群众提供更舒适的办事环境,确保窗口单位能够高效受理业务,有序服务群众。为及早发现工作中存在的问题,该局在全区人社系统开展拉网式普查,针对所查找出的群众办事排队等候时间长、证明材料过多过滥、办事程序烦琐、办事指南不清晰、网上办事入口不好找、咨询电话接听不及时等问题,要求各经办机构在规定期限内立行立改。同时,结合我区“放管服”和“互联网+”改革要求,该局进一步明确了“只进一扇门”“最多跑一次”的服务标准,并积极落实人社部最新政策,全面推行异地业务“不用跑”、证明材料“不用交”、表格信息“不用填”等,最大限度地减少烦琐环节和手续,为群众提供“一站式”服务,从而树立人社系统良好形象。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号