当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区优化税收营商环境支持企业发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是落实税收政策。深化增值税改革,对季销售额9万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税,对享受所得税减半征收的小微企业年纳税所得额上限由50万元提高至100万元,对档发行业落实“以人发为原料生产的档发应缴增值税实行100%即征即退”政策。1-4月份,为企业办理各项减免退税共1.4亿元。二是深化便民办税。公布办税事项“最多跑一次”清单,130项涉税事项实行一次性办结;实行国地税业务“一厅通办”,确保纳税人“进一家门,办两家事”,最大限度减轻纳税人负担;积极推进网上办税业务,增设自助办税终端,探索邮寄配送、上门办税等多种办税方式,努力实现办税“不用跑”。三是提高服务标准。推行7×24纳税服务工作理念,实行科长导税、领导带班、预约服务、延时服务、首席服务官等服务制度,实现对纳税人正当需求的全天候快速响应;组织“纳税人学堂”、纳税人座谈会等政策培训,开展税法宣传“五进”活动,增强全区纳税人税法遵从度,构建和谐征纳关系。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号