当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区全力做好“三夏”期间公路禁打禁晒工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是加强组织领导。成立“禁打禁晒”工作领导小组,召开专题会议,按照职责分工细化目标任务和工作责任,确保各项工作落到实处。二是搞好宣传引导。以开展“路政宣传月”活动为载体,采用出动流动宣传车、发放宣传单、悬挂宣传条幅等形式,在公路沿线全面宣传公路法律法规及“禁烧”、“禁打禁晒”的有关规定,使村民充分认识到焚烧秸杆和在公路上打场晒粮的危害性,进一步引导群众增强遵纪守法的自觉性,努力营造公路“禁打禁晒”良好氛围。三是开展集中整治。严格落实定岗、定责、定路段工作机制,加大日常路政巡查力度,着力抓好对重点公路路段的监管,坚决制止占用公路打场晒粮行为,依法依规保护路产路权,确保“三夏”期间公路安全畅通。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号