当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区苏桥镇实施贫困户积分管理制度助力脱贫攻坚

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-14 16:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为改变部分贫困户在脱贫过程中存在的“等、靠、要”思想,激发贫困户实现脱贫的内生动力,大力营造“因懒致贫可耻、勤劳致富光荣”的浓厚氛围,由该镇党委、政府牵头,通过爱心企业冠名,筹集扶贫基金,创造性地实行贫困户积分管理制度,出台完善的实施方案,大力开展扶志扶智工作,推动脱贫攻坚工作见实效。实施方案明确为每户贫困户办理登记一张志智双扶积分卡,对外出务工、环境整治、参加培训、义务劳动、家中有明白人等加减分因素作出详细规定,每周由各帮扶责任人在志智双扶周积分卡上对分包贫困户进行打分,考核结果由贫困户、帮扶责任人、社区党支部书记、脱贫攻坚责任组组长四方签字确认,到每季度末进行汇总,对积2分以上的贫困户按分均50元进行奖励,每季度封顶奖励800元。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号