当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区安全生产形势持续平稳

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-12 17:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年以来,我区突出安全大排查、大整治,强化安全监管执法,加强基础保障能力建设,狠抓各项工作落实,确保全区安全生产形势持续平稳。截至目前,我区共排查各类生产经营单位1597家(次),排查整治隐患2055个,下发督办通知26份,已整改25个,剩余1个目前正在督办整改中;全区发生消防安全事故1起,其他行业领域未发生安全事故。

力开展重点行业领域专项整治。我区狠抓煤矿安全监管,先后开展了4次安全隐患排查活动,整治隐患89个,整改率100%;强化道路交通安全整治,先后查处酒驾、无证驾驶、违法载人等行为387起;聘请专家对辖区内危险化学品和烟花爆竹企业进行检查,排查隐患103个,已全部整改到位;在消防安全方面,重点做好对人员密集场所、医院和“三合一”等场所的监管,排查治理隐患746个。

全面加强安全监管执法工作。我区紧紧围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,持续开展安全生产督导检查,组织联合执法12次,检查各类单位340家次。针对发现的重大隐患,相关部门下发督办通知26份,并全程跟踪督办,确保隐患彻底消除。同时,我区还积极开展企业安全生产标准化创建工作,泉店煤矿等22家企业达到一级或三级安全标准。

切实加强基础保障能力建设。目前,全区15个乡(镇、街道办事处)均已成立安全生产委员会,明确了分管副职,374个行政村全部配备了安全协管员,建成了三级网格化监管网络。我区制定完善了全区安全生产应急工作要点,修订完善了煤矿、危险化学品等专项应急预案7个,先后开展煤矿灾害、油品泄漏、燃气消防、校园应急疏散、交通事故救援等应急演练活动340余次,培训企业负责人、安管员和特种作业人员346人,应急救援处置能力明显增强。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号