当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区全力打造园区党建示范点

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-12 17:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步增强抓好园区党建工作的责任感和紧迫感,今年以来,我区牢牢把握“选、建、用”,打造园区党建示范点,充分发挥典型引领作用,确保党建工作取得实效。

明确标准,注重“选”出示范点。围绕发展抓党建、抓好党建促发展的总体思路,坚持示范点党组织有活动阵地、有设施、有标志、有制度,力求一企业一特色。在园区内,按照“双强六好”的标准,明确瑞贝卡发制品、远东传动轴、世纪香食用菌、城南商圈等非公企业党组织作为全区园区党建现场会的示范点,保证示范点党建工作具有代表性、示范性。

多方联动,注重“建”强示范点。为调动企业党务工作者积极性,推进示范点创建工作达标升级,形成了区委组织部全面统筹,各相关党工委现场指导,企业配合实施的工作机制。并由区委组织部定期派出工作指导组深入示范点进行督促指导、查缺补漏,对照落实创建要求,围绕企业文化建设,为每个示范点量身制定创建方案,全力扶持示范点建设工作。

典型带动,注重“用”好示范点。以全省园区党建工作调研为契机,充分挖掘示范点企业资源优势,发挥好示范点带动效应。组织党员到示范点观摩学习,借鉴示范点在阵地建设、党员教育管理、增强党组织凝聚力等方面的经验和做法。同时,通过“党员示范岗”、“党员服务标兵”的示范引领,开展“党员身边无事故”等典型带动活动,着力抓好党建促发展,使其他党组织学有榜样、赶有先进。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号