当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区:三强化提升非税收入征管

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-10 11:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是强化非税征管过程管理。充分发挥职能作用,深入挖掘增收潜力,加强国有资产有偿使用收入等重点项目的征管,完善财政非税收入征客系统,推进收缴电子化改革、财政票据管理改革,不断提高非税收入管理水平。同时,进一步完善财政、银行、执收单位三方互联互通的信息网络,建立信息相互沟通、数据相互交流的工作机制,规范收费程序,提高非税收入管理效率和水平。

二是强化沟通促征收。加强与承担征管单位之间的联系,定期召开财经联席工作会议,及时研究分析解决财政非税收入工作中存在的问题,督促执收执罚单位严格按照行政事业收费项目和政府性基金目录清单征收,杜绝擅自减免、应收不收、应罚不罚等现象,实现依法足额征收。

三是强化宣传,营造氛围。通过发放宣传册、悬挂过街横幅和开通微信公众号等宣传方式,提高社会公众对非税收入的关注度和知晓率,营造支持财政非税收入工作的浓厚氛围。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号