当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区卫生健康综合执法大队开展医疗机构传染病防控专项监督检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-29 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近期,呼吸道感染疾病高发,为保障人民群众的生命安全和身体健康,魏都区卫生健康综合执法大队对辖区内基层医疗机构开展传染病防治专项监督检查。

此次专项检查,主要是针对各医疗机构是否确切落实首诊责任制;预检分诊制度的建立与落实情况,预检分诊的设立情况;消毒隔离制度的建立与落实情况;医疗废物管理制度的建立与落实情况,是否做好医疗废物交接、运送、暂存及处置登记是否完整等,进行全面细致的检查。此次专项检查,共监督检查基层医疗机构180家,发现问题15处,下发整改通知书14份,立案1起。同时,卫生执法人员对基层医疗机构从业人员普及传染病防治知识,现场指导医疗机构做好传染病防护工作,开展日常消杀灭菌工作,引导群众分时段错峰就诊,避免人群聚集。

下一步,魏都区卫生健康综合执法大队将推动落实秋冬季传染病常态化防控工作,加大基层医疗机构监督检查力度,尽心尽力为群众营造一个安全有序的就医环境。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号