当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区文峰街道毓秀社区:安装智能充电桩 惠民服务暖人心

【信息来源:【作者:【信息时间:2023-11-29 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“隆源电力集团(实业)有限公司家属院是一个老旧小区,电动车数量众多,充电难一直是个老大难问题。”魏都区文峰街道毓秀社区党总支书记曹方说。社区了解到这个情况后,积极与隆源电力集团(实业)有限公司沟通解决,在车棚安装了电动车充电桩,单元楼内的电表箱也全部更换一新,有效杜绝了安全隐患。

“三双”工作是深化红色治理、推进“五星”支部创建的有效载体,是构建党建引领共建共治共享基层治理格局的重要举措。毓秀社区从群众看得见、摸得着的小事入手,以“三双”工作机制为引领,与帮扶单位党员一起,主动下沉到社区、网格、庭院服务一线,不断拓展“三双”活动形式和内容,抓好“三双”活动关键环节,确保“三双”服务扎实有效,架起居民与党员之间的连心桥,不断提升基层治理效能和服务质量。

“我们通过‘三双’工作平台,发挥驻辖区机关企事业单位党组织的组织优势、资源优势和在职党员的人才优势,推动党建互联互动。”曹方说。毓秀社区还丰富了服务“菜单”,通过网格群、微信群、电话联系、上门走访等线上线下相结合的方式,多渠道收集社区居民困难和需求,尽可能满足不同居民群体的个性化需求,解决实际困难,实现精细惠民。

下一步,毓秀社区将不断拓展延伸“三双”工作的服务群众受益面,让“党员服务”对接“群众需求”,以“微服务”解决“大民生”,实现服务群众“零距离”,让社区居民更有获得感、幸福感。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号