当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区发挥“两个作用” “疫”线担当作为

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-05-16 14:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好疫情防控工作,魏都区充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导全区党员、干部、两代表一委员等冲锋在一线、战斗在前沿,与广大群众共同构筑起疫情防控“红色防线”。

“快”字为先,全面加强组织领导。第一时间印发《致全区各级党组织和广大党员干部群众积极参加疫情防控的倡议书》《防疫有您 抗疫必胜——致魏都区人才朋友的倡议书》,把疫情防控作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的“试金石”,要求各级党组织书记靠前指挥抓防控,逐级明确职责,层层传导压力,确保疫情防控各项任务落实落地,坚决遏制疫情蔓延态势,全力守护好全区人民的身体健康和生命安全。截至目前,460余个临时党支部在防疫一线火速成立,红色阵地迅速汇集,构建起魏都疫情防控“红色堡垒”。

“干”字为要,引导党员下沉一线。结合“能力作风建设年”活动开展,印发《关于在能力作风建设年活动中筑牢疫情防控底线强化能力作风建设的通知》,各级党组织和广大党员进入“战时”状态,各机关和事业单位党员干部全身心投入疫情防控工作,在一线的党员干部全面参与核酸检测人流疏导、数据摸底流调排查、防疫物资搬运分发、垃圾清运场所消杀等防控工作,共同筑起保护居民安全与健康的“防火墙”。抽调在市、区疫情防控指挥部的党员干部舍小家、顾大局,夜以继日,高效完成数据收集整理、信息报送等各项工作。坚守在机关办公室的党员干部连日来吃住在单位,强化应急值守、机要通信、会议保障等工作,确保政令畅通。

“实”字为本,推动各个领域联动。下发《关于积极参与疫情防控志愿服务的倡议书》,发出“党员、干部、两代表一委员、热心群众就近向社区(小区)报到、参与志愿服务”的红色“动员令”,吹响疫情防控“集结号”。发布紧急通知,号召街道、社区、非公企业、社会组织的入党积极分子加入志愿者队伍,积极参与疫情防控工作。各行业、各领域党组织和共产党员积极响应,形成多方协同配合,助力公共秩序维护、物价稳定、抗疫保供工作体系,让党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势在疫情防控中充分发挥,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号